EnglishPortugueseSpanish

Política de Privacidade - Geon Gráfica

Introdução

 

Esta política visa a exposição da política de privacidade de dados pessoais da Geon Gráfica, com propósito de manter a transparência dos dados tratados pela empresa e compartilha as metodologias utilizados durante todo o ciclo de vida dos dados pessoais na empresa (coleta, registro, armazenamento, transmissão e descarte dos dados). A Integratto se compromete integralmente ao cumprimento do regimento proposto pela Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

Definições importantes da Política

DADOS PESSOAIS: A lei brasileira define “dado pessoal” como “informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável”. Ou seja, a expressão compreende todo dado que permite identificar uma pessoa, como por exemplo: nome, CPF, n° de identidade, IP da máquina do usuário, etc. Existe uma categoria dos dados pessoais, também exposta na lei, denominada “dados pessoais sensíveis”.

DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS: De acordo com a lei, dado pessoal sensível é todo “dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural”.

TITULAR: É toda pessoa física que faz interação pelo site ou entra em contato com a Integratto para fins comerciais. No caso do site, o titular dos dados é o usuário, porém, clientes, fornecedores ou qualquer pessoa física que forneça dados pessoais é considerado um titular.

TERMO DE CONSENTIMENTO: documento que coleta manifestação favorável ao tratamento dos dados pessoais para finalidades determinadas. No caso do acesso ao nosso site, o titular ou usuário fornece o seu “ACEITE” ao campo que aparece automaticamente na parte inferior do site. Quando o usuário acesso o link https://geon.com.br/contato/ ou entra em contato através do chatbot Geon, ele deverá estar ciente que iremos armazenar os dados pessoais solicitados para a finalidade de recebimento de alguma proposta comercial da empresa. Os demais dados que compõem nossa proposta comercial serão solicitados por nosso time comercial posteriormente, sempre, obedecendo, os critérios de minimização dos dados coletados.

ENCARREGADO: pessoa responsável pela Geon Gráfica para manter a comunicação com os usuários em todos os assuntos pertinentes aos dados pessoais. O encarregado também será a comunicação entre a Geon e o órgão competente responsável pelos assuntos regulatórios da lei, a ANPD. O encarregado também pode ser chamado pelo nome DPO (Data Protection Office).

 

CONTROLADOR: é a entidade responsável pelos dados pessoais dos usuários. Nesse caso, a Integratto é a controladora dos dados pessoais.

OPERADOR: é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos usuários. Pode ser um parceiro ou terceiro subcontratado pela Integratto para fazer a gestão dos dados. Por exemplo: uma empresa de marketing faz o tratamento de dados para sanear e emitir e-mail com campanhas publicitárias em nome da Geon. Os acordos ou contratos firmados entre Integratto e empresas terceiras são passíveis de sigilo e confidencialidade com propósito de manter a integridade e proteção dos dados pessoais. Quaisquer alterações de finalidade de dos dados pessoais coletados e tratados serão informados ao usuário e deve ter seu consentimento cedido novamente, de acordo com as novas tratativas.

Coleta e tratamento de dados pessoais

Caro usuário, ao acessar esse site, alguns de seus dados pessoais serão tratados pela Geon Gráfica, e como forma de garantir sua privacidade enquanto titular dos dados, a seguir será detalhado de forma simples, transparente e objetiva, quais dados serão coletados e como será realizado esse tratamento.

São coletados dois tipos de dados pessoais dos usuários, os dados fornecidos por ele próprio, e os dados coletados automaticamente, ambos com a finalidade de prospecção e marketing direcionado, e são armazenados em nuvem no Brasil pela King Host localizada na Zona Brasil South.

Os dados poderão ser utilizados por nosso time de marketing para campanhas publicitárias direcionadas e oferta de produtos e serviços da Geon, através de e-mail ou landing pages, ou para pesquisas de satisfação dos nossos clientes. Todas essas tratativas serão solicitadas mediante consentimento do titular dos dados.

Os dados pessoais prospectados são coletados e tratados por nosso time comercial terão por finalidade o fornecimento de proposta comercial para o usuário ou empresa vinculada ao usuário. Neste caso, utilizaremos a base legal de execução de um contrato, como justificativa para o tratamento dos dados operados.

Importante esclarecer que os dados pessoais coletados não serão direcionados a terceiros, fornecedores ou parceiros comerciais, para finalidades não especificadas nessa política.

– São dados fornecidos pelo usuário: o nome, endereço eletrônico (e-mail) e telefone celular/fixo (contato profissional). Os dados são coletados pelo site, landing pages, chatbot ou e-mail direcionados por nosso time de marketing.

– São dados coletados automaticamente: o endereço IP de origem (Internet Protocol), localização do usuário, páginas acessadas, preferência dos usuários durante a navegação, informações sobre cliques, dentre outros. Algumas tecnologias de coleta de dados são utilizadas, tal qual, cookies e beacons, cuja função facilita a experiência do usuário no ambiente virtual da Integratto, integralizando suas preferências e hábitos de navegação.

A Geon Gráfica adota as medidas adequadas para assegurar a proteção dos dados pessoais de seus clientes e dos visitantes do site, em cumprimento à legislação aplicável nomeadamente a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, (LGPD), Lei 13.709/2018, e demais legislações pertinentes.  

Ao final desse termo, ciente de todas as implicações possíveis, você estará apto a fornecer o seu consentimento (livre manifestação) nos termos do artigo 7º, inciso I, da LGPD.

 

Medidas de proteção dos dados coletados

 

A Geon adota medidas técnicas e organizacionais para impedir que os dados sejam vazados, alterados ou transferidos de forma imprópria ou sem o devido fim estabelecido.

Dentre as medidas adotadas, podemos citar:

  • Os dados pessoais são coletados e tratados em servidores próprios ou em nuvem, com criptografia forte ou anonimizados durante as transações. Ou seja, mesmo que os dados sejam vazados ou transferidos indevidamente, os dados não serão identificados ou lidos por terceiros ou exploradores.
  • Os acessos aos dados são auditados e monitorados durante todo o período que o dado está armazenado na Geon. Informações a respeito de leitura, modificação, cópia ou apagamento são registrados e podem ser identificados, a fim de garantir a máxima proteção e integridade do dado coletado.
  • Os acessos aos dados coletados serão estritamente direcionados aos funcionários da Geon que trabalham para aquele fim: comercial ou marketing. Essa medida evita o acesso indevido por pessoas não autorizadas e reduz o risco de perda ou vazamento de dados.

 

Retenção dos dados pessoais

 

Os dados pessoais coletados dos usuários serão apagados da nossa base de dados quando a informação não cumprir a devida finalidade pela qual ela foi coletada.

Entretanto, o usuário ou titular dos dados poderá pedir a revogação do consentimento e apagamento ou atualização dos dados como bem entender e a qualquer momento. As informações sobre esse processo devem ser consultadas nos tópicos finais dessa política em “Revogação do Consentimento” e “Fale com o DPO”.

Importante acrescentar que alguns dados pessoais poderão ser mantidos por tempo compatíveis ao cumprimento de obrigação legal ou leis regulatórias vigentes, que sobreponham a lei de dados pessoais.

Política de Cookies

 

Como dito, além dos dados pessoais informados o site poderá coletar dados de forma automática através de cookies.

Os cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos (computador, smartphone, tablet), quando o usuário visita o site da Geon Gráfica.

Alguns cookies são essenciais para o correto funcionamento dos websites, melhoria da experiência da navegação, possibilitando aperfeiçoamento nas estruturas e conteúdo, permitindo acelerar suas atividades e experiência futuras na página, enquanto outros são utilizados para reconhecimento do dispositivo do utilizador na próxima visita ou para garantir a segurança e privacidade das sessões do utilizador.

A Geon Gráfica utiliza em sua página cookies necessários, cookies de marketing, cookies analíticos e cookies funcionais com as finalidades definidas conforme segue:

  • Cookies necessários – são cookies que ajudam a entender como os visitantes interagem com nossa página, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e possíveis problemas encontrados, como mensagens de erro por exemplo.
  • Cookies de marketing – são utilizados para oferecer conteúdo de maior relevância e interesse do usuário, podendo ser utilizados para representar publicidade mais direcionada, contribuindo com a eficácia de campanhas publicitárias da Geon Gráfica.

Esses cookies podem ser utilizados ainda para indicar os sites que o usuário visitou e a Geon pode compartilhar estas informações com terceiros, como agências publicitárias contratadas por exemplo.

 

  • Cookies analíticos: são cookies que fornecem informações importantes para a Geon Gráfica melhorar a interação com os usuários. São coletadas as quantidades de acessos dos visitantes e dados para campanhas publicitárias. Os acessos ao site são efetuados de forma anônima.
  • Cookies funcionais – permitem que as páginas (sites) da Geon Gráfica se lembre de suas escolhas e proporcione uma experiência mais personalizada. Possibilitam ainda que os usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns entre outros.

A qualquer momento é possível ao usuário desabilitar os cookies através das configurações do seu navegador de internet, no entanto, deve o usuário estar ciente de que ao desabilitar essa tecnologia alguns recursos oferecidos pelo site poderão não apresentar o melhor resultado.

Para maiores detalhes sobre como desabilitar os cookies em seu navegador, favor consultar as bases de conhecimento dos próprios navegadores:

  • Internet Explorer:

https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

  • Mozilla Firefox:

https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam

  • Google Chrome:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR

  • Safari:

https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Direitos do Titular

 

O titular dos dados pessoais coletados pela Geon Gráfica intitulada como “Controlador”, por meio do acesso a esse site poderá a qualquer momento, mediante requerimento, dentre outros direitos, obter informações sobre os dados e seu tratamento, solicitar a eliminação dos dados e revogação do consentimento, em atendimento ao disposto no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, conforme segue:

“Art. 18. O titular dos dados pessoais tem direito a obter do controlador, em relação aos dados do titular por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição:

I – confirmação da existência de tratamento;

II – acesso aos dados;

III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; (Redação dada pela Lei nº 13.853, de 2019)

VI – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no artigo 16 desta Lei;

VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX – revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º desta Lei.”

Como visto, é permitido ainda ao titular dos dados pessoais a qualquer momento, acessar, retificar, limitar ou se opor ao tratamento, mediante requerimento.

A Geon Gráfica informa que os dados pessoais obtidos através do site recebem os seguintes tratamentos: coleta, recepção, utilização, acesso, armazenamento, eliminação, e transmissão de dados para empresa de marketing.

A coleta é feita através do acesso ao site, o armazenamento em nuvem pela King Host e a transmissão dos dados para a empresa de marketing é mantida mediante Acordo de Sigilo e Confidencialidade firmado entre essa e a Geon Gráfica, sendo portanto resguardados todos os direitos fundamentais de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural (pessoa física), constantes do artigo 1º da LGPD.

A Geon informa ainda que mantém suas atividades de tratamento observando sempre o princípio da boa-fé, da finalidade, adequação, transparência e segurança, e todos os demais determinados pelo artigo 6º da Lei.

 

 

Alterações da Política de Privacidade

 

Essa Política poderá ser atualizada a qualquer tempo, em decorrência de eventual atualização normativa, mediante aviso no site e/ou por e-mail para o usuário que tenha optado por receber informações/comunicados da Geon Gráfica, sendo-lhes requerido novo consentimento. Recomenda-se que essa Política de Privacidade seja consultada com frequência.

Consentimento Livre e Esclarecido

 

Assim, ciente de todas as implicações possíveis decorrentes do tratamento de seus dados pessoais, ao prosseguir clicando no botão “aceitar” o usuário fornecerá seu consentimento livre e esclarecido para o tratamento de seus dados tendo em vista as finalidades especificadas nessa Política de Privacidade.

Informamos que os dados pessoais coletados por meio do acesso ao site da Geon Gráfica, serão retidos na nossa base de dados enquanto perdurar o consentimento.

Revogação do consentimento

 

Caso o usuário opte por revogar o consentimento ou solicitar o apagamento dos seus dados pessoais fornecidos através do site, favor entrar em contato pelo e-mail: privacidade@geon.com.br .

Caso o usuário opte pela revogação do consentimento ou apagamento dos dados pessoais ou cookies pertinentes, a navegação em nosso site pode ficar prejudicada ou a falta do cadastro do usuário em nosso banco de dados podem dificultar nossos contatos futuros.

Para mais detalhes a respeito dos direitos cedidos ao titular dos dados, favor consultar as diretrizes fornecidas pelo artigo 18 da LGPD.

Fale com o DPO

 

Em caso de problemas, dúvidas ou reclamações acerca da política de privacidade ou demais assuntos relacionados aos seus dados pessoais, favor entrar em contato com o nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais pelo e-mail dpo@geon.com.br.

Os esforços para revogação ou apagamento dos dados do usuário serão cumpridos baseados nos prazos legais fornecidos pela lei.